Фруктовый салат летний
Как известно, фрукты – это источник витаминов, клетчатки, каротинов, микроэлементов и антиоксидантов. Клетчатка способствует улучшению пищеварения и препятствует всасыванию холестерина в кишечнике. Витамин С и антиоксиданты способствуют укреплению стенок сосудов. Поэтому фрукты должны в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого, кто заботится о здоровье своего сердца.
Яблоко – 1 шт.,
Киви – 1 шт.,
Грейпфрут – половинка
Дыня – 100 гр.,
Арбуз – 100гр.,
Виноград – несколько виноградин
Йогурт натуральный 1,5% жирности – 1 упак.
Миндаль тертый – 2 ст. ложки
Приготовление:
Арбуз, дыню, грейпфрут и киви очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками. Яблоко нарезать дольками. Все фрукты сложить в салатник, перемешать. Сверху полить йогуртом и посыпать тертым миндалем. Можно украсить веточкой мяты.
Определить свой сердечно-сосудистый риск
Получить консультацию специалиста (терапевта или кардиолога)
PP-LIP-RUS-0079 24.10.2016