Новый год и диеты или почему нельзя быстро худеть
Крем-суп из брокколи
Состав брокколи очень богат питательными веществами – белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты. В свою очередь, белок брокколи богат множеством полезных аминокислот, которые поддерживают в норме работу всего организма и препятствуют развитию многих заболеваний – в частности, атеросклероза.
Ингредиенты:
Капуста брокколи – 1 штука
Цукини – 2 штуки
Козий сыр – 100 г
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия и погрузить в емкость для пара на 4 минуты.
- Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки. Крупно нарезать и загрузить во вторую емкость для пара. Готовить вместе с брокколи еще 4-5 минут.
- В глубокой кастрюле довести до кипения бульон. Переложить из пароварки готовые овощи в блендер, добавить оливковое масло и измельчить, не доводя до консистенции пюре. Полученную массу добавить в бульон, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.
- Козий сыр порезать небольшими кусочками. Подавать суп в подогретых тарелках, в каждую порцию положив по 3-4 кусочка сыра.
Приятного аппетита вам и вашему сердцу!
Определить свой сердечно-сосудистый риск
Получить консультацию специалиста (терапевта или кардиолога)
PP-LIP-RUS-0071 17.10.2016
Похожие статьи