Рис с овощами
Белый рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека.
Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Белый рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания.
Вам понадобится:
Белый рис – 2 стакана,
Банка консервированной кукурузы,
Стручковая фасоль – 300 г.,
Масло оливковое – 50 г.,
Морковь – 1 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Петрушка – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь почистить и нарезать кубиками. На предварительно нагретую сковородку налить 50 грамм оливкового масла. Потушить морковь на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Нарезать болгарский перец и стручковую фасоль. Добавить смесь перца и фасоли в сковороду. Тушить все вместе 5 минут. Кукурузу из банки добавить в сковородку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Получившуюся смесь сверху засыпать ровным слоем белого риса. Залить рис крутым кипятком. Необходим такой объем воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше риса. После закипания накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить рис под крышкой примерно 30 минут. Подавать со свежей зеленью.
Определить свой сердечно-сосудистый риск
Получить консультацию специалиста (терапевта или кардиолога)
PP-LIP-RUS-0074 17.10.2016