Лосось, запеченный в фольге с овощами и зеленью
Одно из самых удивительных преимуществ лосося — набор аминокислот, качество белка. В 100 граммах лосося содержится на 2 грамма жиров омега-3 больше, чем получает взрослый человек от любой другой пищи в течение нескольких дней.
Потребление рыбы, богатой омега-3 жирами (лосося в том числе), снижает риск сердечнососудистых заболеваний: инфаркта, инсульта, аритмии, гипертонии, атеросклероза.
Соевый соус – 4 ст. л.,
Масло оливковое – 2ст. л.,
Лук зеленый (стебель) – 4 шт.,
Укроп
Петрушка
Чеснок – 1 зуб.,
Приправа (смесь перцев молотая)
Лимон
Помидоры черри
Капуста брокколи
Способ приготовления:
1. Почистить рыбу, порезать ее на стейки. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут
2. Мелко порезать зеленый лук, чеснок, зелень. Перемешать получившуюся смесь с оливковым маслом, перчить по вкусу
3. На фольгу, сложенную вдвое, аккуратно выложить кусочки маринованного лосося, предварительно полить рыбу смесью из оливкового масла, чеснока и зелени.
4. Обернуть рыбу фольгой со всех сторон и выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
5. Украсить рыбу дольками лимона и подать к столу вместе с отварной капустой брокколи и помидорами черри.
Определить свой сердечно-сосудистый риск
Получить консультацию специалиста (терапевта или кардиолога)
PP-LIP-RUS-0076 17.10.2016