Овощной салат с форелью и грецкими орехами
Основная польза форели — это впечатляющий набор витаминов. Рыба богата фосфором и йодом, цинком, калием и многими другими веществами. Она насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость.
В форели содержатся уникальные полезные вещества, например, Омега-3. Это знаменитые жирные кислоты, регулирующие уровень холестерина в организме, стимулирующие мозговую деятельность и нервную систему.
Шпинат – 150 г.,
Смесь салатных листьев – 200 г.,
Эстрагон – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. л.,
Грецкие орехи (поделенные на кусочки ) – 1 ч. л.,
Приготовление:
Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть и просушить
Мелко порубить зелень эстрагона
Форель порезать на мелкие кусочки
Приготовить уксусный соус из оливкового масла, арахисового масла, уксуса, соли и перца
Смешать листья салата со шпинатом и форелью. Заправить салат соусом и посыпать кусочками грецкого ореха
Определить свой сердечно-сосудистый риск
Получить консультацию специалиста (терапевта или кардиолога)
PP-LIP-RUS-0072 17.10.2016